当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

溢水镇召开十九届四中全会精神宣讲大会

来源:溢水镇 发布时间:2019-12-10 08:00 作者:溢水镇 编辑:溢水镇

 12月6日,溢水镇邀请县委十九届四中全会精神宣讲团深入溢水镇举行宣讲报告会,县委党校王青梅主任做宣讲报告,溢水镇全体机关干部、第一书记、村支部书记共计100余人参加会议。

        

       

      报告会上,王青梅围绕“党的十九届四中全会召开的背景、意义和看点”、“党的十九届四中全会的基本框架和主要内容”、“社会主义治理的基本愿景”等三个方面,用通俗易懂的语言深入阐述了在“两个一百年”奋斗目标关键时期、中华人民共和国成立七十周年和国际复杂局势的时间背景下,召开党的十九届四中全会专题研究中国特色社会主义制度的重要意义,全面讲解中国特色社会主义制度国家治理体系的显著优势,系统解读全会《决定》提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化总体要求、总体目标和重点任务,从理论与现实层面为与会人员做了全面深入的辅导。

              

      最后,溢水镇党委书记晏国良对贯彻落实十九届四中全会精神宣讲工作做了强调,他要求:一是党委班子成员、第一书记、支部书记要率先垂范,原原本本的深入学习四中全会的《决定》和习近平总书记的报告、讲话及各级对宣讲工作的安排部署会议精神,要认真思考、撰写出高质量的辅导报告。二是各级党支部要精心组织,将四中全会精神宣讲作为近期重点工作,采取多种形式,不拘一格的到田间地头、党员和群众当中进行宣讲。三是各支部要统筹安排,做好当前各项工作,知行合一,用理论学习增强才干,推动当前工作。