当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

溢水镇落实防控措施 劝导取消农村家宴3起

来源:溢水镇 发布时间:2020-01-27 16:10 作者:溢水镇 编辑:溢水镇

1月26日,在全国新型冠状病毒疫情严峻局势下,溢水镇按照县委县政府统一安排部署,并根据《洋县市场监督管理局关于暂停集体聚餐的通知》要求,迅速到村摸排,入户劝导近期拟办家宴家庭户,取消集体聚餐活动。

疫情就是命令,防控就是责任。镇食药所作为农村家宴监管单位,一方面安排专人第一时间打电话通知各村村支书疫情期间不得举办农村家宴,另一方面,所长带队对已知晓要举办农村家宴的农户上门动员其取消举办或延迟待疫情过后再举办。


      垭垥村副支书黄某,原计划正月初六结婚。在看到暂停家庭聚餐活动的通知后,主动向镇村两级报备,取消家宴办理。波溪村6组张某华因儿子结婚,正月初七拟办家宴20桌,镇食药所得知消息后,所长舒泷第一时间带队赶到张某华家中,进行劝导。经过耐心的述说利害关系和县镇要求,张某华最终决定取消办理。窑坪村1组张某,原计划正月初十结婚,村委成员接到通知到,迅速上门劝导,本人承诺取消家宴办理。

      

经过镇村两级快速响应,目前全镇已取消家庭集体聚餐活动3起。下一步,溢水镇将按照疫情防控统一安排部署,加强镇村联动,迅速开展各项防控工作,阻断疫情传播,打赢本次疫情防控战。