当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

北街社区暖人心 齐心协力抗疫情

来源:洋州办事处 发布时间:2020-01-27 15:40 作者:北街社区 杨梅梅 编辑:洋州办事处

近日,“新型冠状病毒”牵动着每一个人的心,不管是从何种途径我们接收到的信息都是要“大隔离”、远离人群、最好是宅在自己家里等等。但在北街社区却有这样一群人“反其道而行之”,他们不但不在家中与亲人团聚,还主动走上街头,走村串巷入户走访,摸排外地返乡人员及外来人员信息,做到及时上报。

1月26日农历大年初二,北街社区党委召集社区全体工作人员对新型冠状病毒肺炎疫情防控、排查工作做再研究、再部署,会议决定取消春节休假将此项工作作为当前最重要的工作来抓,党委书记赵小龙强调,疫情就是命令,作为基层工作人员要将群众的生命安全放在第一位,我们要快、准、严的做好第一道防线,为群众搭起守护生命的屏障。

北街社区每天安排巡逻车在辖区内进行巡逻并宣传疫情防控知识,发现外地车辆及时上报,对外出务工返乡人员村医每天上门测体温,进行实时监控。十一个村民小组在各组交通要道分别设立了“温馨提示牌”,对外来车辆及人员进行登记或劝阻。北街社区上下同心,坚决打赢防疫攻坚战。