当前位置: 首页 新闻中心 镇办信息 正文
窄屏浏览

疫情阻击战,洋州办在这样做…

来源:洋州办事处 发布时间:2020-01-28 11:16 作者:洋州办 翟建德 编辑:洋州办事处

近日突发的新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情扩散为祥和的春节蒙上了一丝阴影,为坚决遏制疫情扩散,自大年初一以来,洋州办党委连续多次召开专题会议安排部署我办疫情防控工作。

      

      

办事处成立疫情防控办公室,明确职责分工。为压实防控责任落实,办事处领导全员上岗,赴一线指导社区(村)做好防控落实,卫健办、市监所、应急办、信访办、司法所、农业办、综合办、卫生院、环卫站等办站所全员上岗,按分工职责做好具体工作落实。在疫情防控会上,办事处主任柯红军指出,一是要认清当前疫情形势,高度重视防控工作。要充分认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性、紧迫性,办事处领导要靠前指导,全面加强各社区(村)防控工作的督查。二是突出工作重点,认真落实防控举措。社区村在落实防控举措上要措施有力、全面动员、联防联控,开展外堵输入、内强防控,确保不漏一户不落一人,发现可疑情况立即上报。三是落实责任,确保防控工作落到实处。社区村在落实防控举措上要强化责任,主要负责人要坚守岗位、一线指挥,全面掌握疫情,做到早发现、早隔离、早治疗、早治愈。柯红军强调,疫情就是命令,疫场就是战场,洋州办作为全县防控疫情最前沿,人员密集,流动性大,全办干部要将群众的生命安全放在第一位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要以临战姿态抓好各项防控工作,群防群治,严防死守,努力为全办人民筑牢健康防护的第一道墙。

      

      

      

      

各社区(村)在落实防控上,通过入户宣讲、悬挂横幅、电子屏滚动播放疫情防控知识,在各村进出要道上分别设立了“温馨提示牌”,对外来车辆及人员进行登记或劝阻。安排巡逻车在辖区内不间断巡逻,全力搜寻外地车辆并及时上报,对外出务工返乡人员进行上门测体温,开展实时监控。

      

县域企业洋县瑞安实业公司为助力洋州办打赢疫情阻击战奉献爱心,于1月27日来办为奋战在阻击疫情一线的干部们捐赠口罩100只,勉励大家在控疫情中,要做好防护,保证自身安全。