当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

洋县去年实现农业总产值44.8亿元

来源:汉中日报 发布时间:2017-01-20 16:51 作者:张恤民 编辑:杨林成
    汉中日报讯(通讯员 张恤民)洋县把发展设施农业作为城乡统筹发展的头等大事和推动县域经济快速发展的助推器,强势运作、大力推进,去年全县预计实现农业总产值44.8亿元,增长9.3%。 
    该县积极推广设施农业,制定了一系列优惠政策,帮助农民切实解决建设所需土地的使用问题,通过土地流转等发展有农业经营能力的专业大户、家庭农场、农民合作组织等规模经营主体。根据18个镇办的特点和区域资源优势,该县积极引导各镇把推进“一村一品”和“一镇一品”特色产业发展与设施农业建设结合起来,在有一定基础的洋州、戚氏、龙亭等镇积极推进设施农业镇、设施农业村建设,提高设施农业经济效益,全县构筑形成了以黄家营、黄金峡等镇为主的香菇生产专业区,龙亭、洋州、磨子桥等镇为主的蔬菜生产专业区和以马畅、洋州等镇为主的柑桔、梨果设施农业发展格局,形成了东联、大坝沟、草坝村等一大批特色产业专业村,带动8万多农民从事设施农业建设,人均增收1500余元。目前,全县发展优质蔬菜19万亩,建成现代农业园区30多个,培育农业产业化龙头企业35户,实施订单生产面积20万亩,建成千亩蔬菜规模化生产基地16个、省级“一村一品”示范专业村22个。