当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

朱鹮保护志愿者全球招募授牌仪式在长青华阳景区举行
/7

来源:宣传部 发布时间:2017-05-25 10:16 作者:王波 编辑:邓强

5月23日,是珍禽朱鹮再次被发现的纪念日。当天,主题为“为了曾经的失去,呼唤永久的珍惜”的2017长青华阳景区朱鹮保护志愿者全球招募授牌仪式在洋县华阳古镇船头广场举行。来自全国各行各业的360名志愿者参加了活动。

此次招募活动由洋县长青华阳景区管委会和陕西汉中朱鹮国家级自然保护区管理局主办,旨在宣传保护朱鹮,让人类更加了解、爱护这一珍稀的鸟类。招募活动从4月份开始在网上招募,目前,已在网络上招募650余名第一批志愿者。

活动现场,陕西省林业厅教授级高工朱鹮保护专家常秀云、长青华阳景区管委会党工委书记梁长劲等朱鹮保护专家及相关领导作了致辞,并向网络投票前30名志愿者颁发了证书和勋章,新老志愿者代表作了发言。随后,志愿者们到朱鹮繁育中心、熊猫园、秦岭珍稀植物盆景园、华阳古镇等景观观赏。

“作为朱鹮之乡的洋县人,能加入到志愿者的队伍中,我感觉很荣幸。我希望与更多人共同保护朱鹮。”朱鹮保护志愿者刘莉告诉笔者。

据了解,自1981年5月23日,中国科学家在洋县发现世界仅存的7只朱鹮以来,经过洋县36年的不懈努力和保护,目前,全球朱鹮种群数量已超过2300只,野生朱鹮种群数量已达1550余只。华阳景区经理杨永庆对记者说,朱鹮保护不是单一保护一种鸟类,保护的更多的是我们人类自己,景区将在来未两年时间内面向全球招募朱鹮保护志愿者5000余名,同时,将围绕志愿者线上线下的举行各类环保公益行活动,让更多的人来华阳感受保护朱鹮保护生态带来的优美环境。