当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

洋县召开配合省委环保督察组下沉工作联席会议

来源:环保局 发布时间:2017-09-11 14:36 作者:环保局 编辑:环保局

9月7日,洋县召开环境保护联席会议,通报前段时间配合省委环保督察进展情况,安排部署督察组下沉洋县期间工作,并进行了任务交办。相关镇(办)、部门、企业共30余人参加会议,县委常委、副县长席均主持会议。

会上,县环保局就省委督察组下沉洋县的时间、安排情况、下沉督查的方式、内容以及相关要求做了通报,就如何配合好省委督察组下沉期间工作梳理出21点问题,并进行了任务交接,由副县长席均给相关镇(办)、部门、企业交办任务书。

会议重申了信访交办案件处理过程,强调严格按照信访交办要求办理,案件督办后要按督查清单进行督查,主要领导把关,涉及镇(办)、部门、企业主要领导要签字,切实落实责任。

副县长席均就如何做好省委环保督察配合工作提出了三点要求。一是要思想高度重视。各单位要充分认识省委环保督察工作的重要性和严肃性,真正落实好“党政同责”“一岗双责”,把准备工作抓深、抓细、抓实,认真做好督察组下沉期间的每一项细节工作。二是要狠抓落实配合。他强调:环保是齐抓共管形成拳头合力的工作,各主抓部门要做好牵头,分管部门要做好配合,有主有分,做到心里有底不怕检查,要经得起检验和考察。三是要迅速安排部署。要积极主动对接、主动配合、密切联系,按照任务清单,对落实环境保护工作任务开展一次全面自查自纠,本着边查边办边改的原则,以环保督察为契机,举全县之力,全力推动我县环保重点工作,全面改善环境质量,为我县的社会发展做出更大的贡献。