当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

洋县优质稻米在2017年中国(汉中)首届优质籼米新品种观摩展示暨优质米品评交易会上喜获三奖

来源:农业局 发布时间:2017-09-11 15:19 作者:王光中 编辑:农业局

9月9日——9月11日, 2017年中国(汉中)首届优质籼米新品种观摩展示暨优质米品评交易会在汉中市隆重召开,我县朱鹮湖果业专业合作社选送的“朱鹮湖有机籼米”获“中国好籼米”奖、陕西双亚粮油工贸有限公司选送的“双亚香米”和洋县永辉农业产业发展有限公司选送的“晶霞有机米”获“汉中好大米”奖。这次优质稻米奖项的获得,进一步宣传了我县有机稻米品牌,提升了企业良好的市场形象,增加了洋县优质米知名度,助推了全县稻米产业化发展。


“籼稻种植最北缘,汉中大米软香甜”。汉中被誉为全球同一纬度籼稻生产最适宜的地区,我县生态环境独特,稻米品质更佳。近年来,县委县政府依托良好的自然环境,大力发展有机产业,全县常年种植优质水稻18万亩,产量8万吨,其中以黑米为主的五彩稻米5万亩2.4万吨,洋县黑米、红米先后获得为国家地理标志保护产品。截至目前,累计认证有机产品13大类73种12.1万亩,其中有机水稻认证1.8万亩。全县发展专业稻米产业化生产加工企业10余户,先后培育了“朱鹮”、“双亚”、“周大黑”、 “晶霞”、“朱鹮湖”、“绶带鸟”等大米及深加工系列产品商标品牌,产品深受市场好评。