当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

美籍华人陈雪朋博士捐款资助洋县医院

来源:洋县医院 发布时间:2017-09-13 作者:卢欣 编辑:邓强

近日,70岁美籍华人、医学博士陈雪朋女士,专程来洋县调研巡回医疗车的使用情况,并与洋县医院达成捐赠价值7万元人民币车载医疗设备的意向。陕西省海外交流协会办公室主任班辉、汉中市外事侨务办公室科长王娟、县政府领导晁松林、洋县外事办副主任朱宝平及洋县医院领导等接待和会见了陈雪朋女士。

陈雪朋女士出生于广东省汕头市,早年随父母移民美国,1972年获得华盛顿大学血液学、肿瘤学博士学位。虽身居美国,却心系祖国发展,十分热心社会公益慈善事业,致力于改善农村贫困地区的医疗环境。2014年11月,陈雪朋女士通过省海协会、省侨办的牵线,向洋县医院捐赠了价值24.5万元的巡回医疗车。

9月10日,陈博士一行在洋县医院领导的陪同下,先后深入金水镇牛角坝村、纸坊街道办文同村实地调研农村卫生室医疗环境,详细了解卫生室信息化建设情况,考察农村医疗发展现状。11日,在洋县医院召开了座谈会,县医院领导就巡回医疗车的使用情况做了专题汇报,对陈博士长期关心洋县卫生事业表示诚挚的感谢。会上,陈博士还承诺向洋县医院捐赠价值7万元人民币的便携式超声诊断设备及心电监护设施,用于改善巡回医疗车的设备条件。她还表示,决定将洋县的医疗资助模式作为示范点,推广到其他贫困地区。

最后,省海协办主任班辉作了讲话,感谢美籍华侨陈雪朋女士情系祖国,关心农村医疗环境改善,对陕西贫困县发展的支持与帮助,希望有更多的社会力量助推陕西发展,共筑美好家园。