当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

县委副书记程文杰出席县委办务虚会

来源:县委办 发布时间:2018-01-08 20:17 作者:县委办 编辑:县委办

2018年1月8日,县委副书记程文杰出席指导县委办务虚工作会,并针对县委办如何进一步紧紧围绕服务县委中心工作、提高工作站位和服务水平提出要求。

县委常委、县委统战部部长、县委办主任张振同志主持会议并详细介绍了县委办2018年工作谋划和“13456”工作思路。即紧盯“打造一流党办、锻造让县委放心后院”确保干在实处、走在前列目标;着力破解文稿质量不高、服务效率不优、创新动力不足“三大难题”:大力培养开口能讲、遇事能办、提笔能写、无事多思四种能力;树牢“精准严实、精益求精、统筹兼顾、抓早动快和担当有为”五种工作理念;大力弘扬“忠诚为要、卓越为先、创新为源、拼搏为荣、奉献为上、自律为基”六种文化。

在听取县委办工作情况介绍和工作人员自我介绍后,县委副书记程文杰指出,县委办2017年工作成果丰硕,参谋助手、协调服务定位准确,办文办事精准高效。县委办班子团结协作、担当有为,办公室同志任劳任怨,吃苦意识强;站位高、大局意识强;勇于揽责、自省意识强,为促进“六个洋县”建设做出了应有贡献。

    就做好县委办下一步工作,程文杰提出七点要求:一要锻造忠诚品质,强化忠诚意识。树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,切实将“四个意识”内化于心、外化于行,始终做到知行合一、表里如一。二要锻造保密品质,强化保密意识。警钟长鸣,切实把保密要求作为一种习惯和素养,贯彻到工作、生活、学习全过程各环节。三要锻造务实品质,强化实干意识。始终做到吃透上情、研究下情。四要锻造激情品质,强化进取意识。始终以积极进取心态对待工作生活,提升工作效率。五要锻造包容品质,强化包容意识。以包容心态对待工作、对待同事,争取最大合力。六要锻造细节品质,强化细节意识。牢固树立细节决定成败意识,切实把办公室各项工作做实做细。七要锻造学习品质,强化学习意识。注重向实践学、向一线学,以学习提升能力,推进工作。