当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

【春季攻势】洋县开展首个“走村入户工作日”大走访活动

来源:宣传部 发布时间:2018-01-12 09:56 作者:刘颖 王波 编辑:邓强

1月4日,洋县召开脱贫攻坚春季攻势百日会战誓师动员大会,把每周四确定为干部走村入户工作日,会后,全县各级迅速行动,召开部署会议,全面贯彻落实县脱贫攻坚誓师大会精神,并于1月11日开展首个“走村入户工作日”大走访活动。

全县117个包扶单位深入帮扶村,对全县一万多户贫困户进行了走访。走访中,每到一家,包扶干部与贫困户一对一、面对面的交流和沟通,对贫困户身体健康和经济收入等深入了解,并结合贫困户致贫原因、2017年产业发展现状等情况,认真谋划今年脱贫帮扶计划。

据了解,今年以来,洋县为了扎实推进扶贫工作,将每周四确定为“走村入户工作日”,将每个月的第二周确定为无会周,将每年5月份确定为无会月,促使帮扶干部有充足时间深入贫困村走访帮扶,落实帮扶措施,促进群众增收,全力以赴为实现贫困群众早日脱贫和洋县建设全面小康社会、实现追赶超越贡献力量。

县委书记胡瑞安到包抓的溢水镇垭垥村查看脱贫攻坚春季攻势开展情况,并到自己包扶的3户贫困户家里入户走访。就2018年整村脱贫工作,胡瑞安指出,一要注重产业扶贫带动,在可持续性上下功夫;二要把健康扶贫政策落到实处,让贫困户明白并能表达出来;三要在村容村貌上下功夫,定期开展环境综合治理;四要培养群众清洁卫生的生活习惯;五要做好非贫困户的宣传引导,提高满意度。

县人大常委会主任牟如虎带领汉中市体校、县教体局等相关包扶部门及槐树关镇石门、麻底等8个村的帮扶工作队在槐树关镇石门村召开脱贫退出誓师动员大会,勉励贫困户要对生活充满信心,要有决心打赢脱贫攻坚战,要求帮扶干部要倾情倾力,真帮真扶,干出成效。同时,为干部群众送去新年祝福及党委政府的温暖。

县长杜家才到龙亭镇平溪沟村检查基础设施建设情况,并走访慰问帮扶贫困户。他要求,要落实好“基础设施三提升”、“两房建设”、“特色产业培育”三项行动,通过落实措施、项目带动促进群众增收致富。

政协主席陈三荣带领政协委员到到纸坊办王庄村10组贫困户胡德春家帮助解决屋后山坡滑塌问题,并到金水镇牛角坝村详细了解该村2017年群众增收情况,与贫困户共同谋划2018年产业发展项目。

县委副书记程文杰到戚氏办潘湾村走访席文庆等贫困户,了解家庭收入及劳动力现状等情况,调研了该村基础设施“三提升”行动推进情况。

县委常委、副县长席均到槐树关镇杨翟村入户走访,详细了解贫困户生产生活情况,并与贫困户共同谋划2018年产业发展新思路。

县委常委、政法委书记杨志敏到纸坊办清凉村检查脱贫攻坚“春季攻势百日会战”推进情况,走访了解贫困户2018年产业发展计划,并帮助贫困户解决困难,坚定脱贫信心决心。

县委常委、宣传部部长路建侠到到黄安镇庙垭村走访2017年已脱贫贫困户,详细了解贫困户收入情况,并就2018年庙垭村整村产业发展与村委班子进行商讨谋划。

县委常委、组织部长蔚文波到包扶的戚氏办太师坟村开展脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户,并到龙亭镇柳山村指导基础设施建设和产业发展。

县委常委、统战部长张振带领住建局和人居办到黄金峡镇杨庄村开展春季攻势专项行动,实地察勘基础设施建设,入户走访,宣讲政策,完善帮扶措施。

县委常委、纪委书记郭华到磨子桥镇二龙村和村委班子商讨通组路硬化有关事宜,到香菇扶贫合作社香菇生产大棚察看香菇产业发展情况,并参加了向二龙村爱心超市捐赠衣物及日用品活动仪式。