当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

县委副书记程文杰到谢村镇回龙村指导扶贫政策培训会并开展调研

来源:审计局 发布时间:2018-04-13 09:36 作者:审计局 编辑:审计局

4月12日上午,县委副书记程文杰到谢村镇回龙村指导县审计局组织召开的“折股量化”扶贫政策培训会,并开展脱贫攻坚调研工作。

培训活动中,县农业局专家赵文洋和回龙村第一书记周万军分别就“折股量化”政策的意义和实施办法、“洋县扶贫”App的具体操作方式等知识进行了详细讲解,并对包扶干部的现场提问进行了解答,取得了较好的效果。

程文杰要求,在扶贫工作中要在思想上把握好,注重工作方式、加强沟通交流;在产业扶持上要问需求、讲实效、接地气,以带动贫困户脱贫为最终目的。

培训会后,程书记还与谢村镇党委书记白光洁、县审计局党组书记杨树军以及村两委干部就回龙村如何完成脱贫攻坚任务进行了深入探讨,详细了解了目前产业发展状况、对照“村七条”和“户五条”对贫困户进行了逐一核查、对整村脱贫形势进行研判,并对目前存在的问题和困难进行了分析。

程书记指出,要坚定信心、鼓足干劲,开展培训讲求实效、落实政策不打折扣,拓展思路、克服困难,发展壮大集体经济,最终带领回龙村早日脱贫致富。