当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

蔚文波调研督导脱贫攻坚重点工作

来源:洋县先锋 发布时间:2018-04-13 10:51 作者:梁轲 编辑:段雨辰

4月12日,县委常委、组织部长蔚文波深入溢水镇时家坡村、戚氏办山后村调研督导近期脱贫攻坚重点工作。

在时家坡村,蔚文波仔细了解脱贫攻坚临时党支部工作运行状态,实地查看了产业发展。

在山后村,蔚文波在详细了解“两房”建设、产业发展、基础设施建设、四支队伍力量整合等工作推进情况后,蔚文波主持召开简洁高效的谈会,听取大家意见,帮助梳理近期工作思路和方法。

蔚文波强调,一要强化任务意识,紧盯目标统筹谋划。要严格对照“村七条户五条”的标准,逐户逐人逐条进行对比核查,针对致贫原因,全方位考虑制定出帮扶计划,将政策真正的落到实处;二要强化效率意识,抓住重点加快进度。要统筹兼顾“八个一批”任务落实情况,分清轻重缓急,稳扎稳打推进工作,特别是文化广场、绿化亮化等基础设施建设要任务倒逼、工期倒排、责任倒查,扎实推进项目实施;三是强化责任意识,尽职尽责克难攻坚。帮扶单位和镇村干部要切实树立敢担当能做事的责任意识,对于急难险重任务要勇于当先锋做模范,上下一心确保脱贫攻坚工作有序推进。