当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

县委办、县委统战部、县委督导办联合召开文稿起草学习研讨例会
/4

来源:县委办 发布时间:2018-04-16 23:40 作者:县委办 编辑:县委办

4月16日晚,县委办、县委统战部、县委督导办联合召开文稿起草学习研讨例会。县委常委、统战部长、县委办主任张振出席指导会议并讲话,县委办、县委统战部、县委督导办全体人员参加会议。

会上,首先集体学习了今天下午市长方红卫在省委宣讲团全国两会精神宣讲报告会上的讲话精神。随后两名同志交流了文稿起草心得体会,其他领导和同志交流探讨了文稿起草感悟。并对县委主要领导指出近期工作中存在的“文件把关不严、县委常委会决定事项落实不够及时有力”等问题作了整改安排。

张振就做好党办、督导、统战工作指出,要做到“五个突出”、做好“五篇文章”。一是突出以文辅政,做好决策参谋这篇文章。一要抓文稿当好“参谋手”,二要抓信息当好“千里眼”,三要抓调研当好“实触角”。二是突出督促检查,做好推动落实这篇文章。一要围绕大局抓督查,二要围绕批示抓督查,三要围绕改革抓督查。三是突出统筹协调,做好运转保障这篇文章。一要协调服务规范有序,二要办文办会精细高效,三要机要保密安全通畅。四是突出凝心聚力,做好大团结大联合这篇文章。一要坚持政治引领,巩固共同思想基础。二要坚持分类施策,推动新形势下统战各项工作。三是充分发挥优势,聚焦中心发力。五是突出自身建设,做好干部队伍这篇文章。一要始终把理论学习作为“压舱石”,二要始终把团结干事作为“生命线”,三要始终把关怀激励作为“源动力”。