当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

洋县专项安排部署安全生产工作
/10

来源:县委宣传部 发布时间:2018-04-17 09:21 作者:张校峰 编辑:邓强

4月16日,洋县召开安全生产工作会暨“三项攻坚行动”安排部署会议,专项安排部署2018年全县安全生产工作及 “三项攻坚行动”。县委副书记程文杰,县政府副县长李刚、晁松林等出席会议。

会议总结了2017年安全生产工作,专项安排部署了2018年全县安全生产工作及道路交通、危险化学品等领域“三项攻坚行动”,表彰了44个安全生产工作先进集体及22个安全生产工作先进个人。谢村镇、交警大队、陕西盛华冶化公司在会上进行了交流发言。

县委副书记程文杰主持会议并作了总结讲话。程文杰强调,当前抓好安全生产工作,落实好“三项攻坚行动”要切实做好三点。第一,要深化认识,凝聚共识。各镇办、各部门要充分认识抓好安全生产工作的重要意义,认清当前安全生产面临的新形势、新问题、新挑战,站在讲政治、顾大局、保安全、促发展的高度,时刻紧绷安全生产警钟长鸣,人命关天这根弦,树牢红线意识,深刻汲取教训,以对洋县发展和群众生命安全高度负责的态度,认真做好安全生产工作。第二,要突出重点,迅速行动。各部门、各镇办主要领导要亲自部署、跟踪检查、克服麻痹思想和懈怠情绪,逐级分解任务,聚焦三大领域安全生产风险点、防控点,紧盯重点行业领域、重点部位、重点场所,开展拉网式排查、清单式管理、销号式推进,切实把安全生产及三项攻坚行动抓紧抓实抓细抓好,严防各类安全生产事故发生。第三,要夯实责任,敢于担当。要严格按照“知责明责、担责负责、问责追责”的总体要求,严格落实生产经营单位主体责任和行业分级负责、属地管理、谁主管谁负责的监管责任,切实做到标准不降、力度不减。同时,要发扬敢管善管,敢于动真碰硬,敢于严肃问责的工作作风,全力确保全县安全生产形势持续向好。