当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

洋县政协调研全县实施《水污染防治法》工作

来源:政协办 发布时间:2018-05-14 11:00 作者:许会如 编辑:靳文军

      4月16日至5月初,洋县政协组织部分政协委员成立调研组,对我县《环境保护法》和《水污染防治法》工作贯彻实施情况进行了调研。此次调研由县政协副主席蒙燕钰带队,县政协提案法制委牵头,县直有关部门及汉江沿岸重点建制镇相关负责人参加了调研活动。

      调研组采取实地查看、现场询问、查阅资料、听取汇报、座谈讨论的方式进行。现场查看了洋县人民医院、卫校医院、磨子桥中心卫生院医疗污水污泥治理;污水处理厂和垃圾填埋场水污染物自行监测、城镇雨污分流管网建设;和兴种猪繁育场、丰万家养殖有限公司、大龙养鸡场畜禽污染治理;傥河水库、陕西水务集团饮用水水源保护、汉江沿岸采砂场关停及排污口设置监管;玉虎化工、天汉科技、志健药业企业污染治理等点,听取了点上情况汇报,有关部门负责人现场答复了委员的询问。


      调研组在我县饮用水保护、生活污水治理、工业污水治理和医疗排污治理等分层召开的座谈讨论会上,充分肯定了我县在贯彻实施《环境保护法》和《水污染防治法》过程中取得阶段性成效,并提出了一些好的意见和建议,希望相关部门深入学习习近平总书记关于环境保护和生态文明建设的重大战略思想,全面落实“水十条”和“河长制”,全力推进县委、县政府环境保护“大排查大整治大提升严问责”百日会战行动,进一步提高思想站位,加强组织领导,厘清监管职责,靠实工作责任,强化推进措施,扎实做好环保突出问题整改,增强人民群众共享青山绿水带来的获得感。