当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

洋县召开地质环境管理暨地质灾害防治知识培训会

来源:国土局 发布时间:2018-05-15 10:05 作者:刘义俊 编辑:国土局

5月14日,洋县召开了地质环境管理暨地质灾害防治知识培训会,县委常委、副县长席均出席并指导工作,县地质灾害防治工作领导小组成员、国土资源系统全体人员、地质灾害隐患点所在村负责人、监测员参加了会议。

会上,县国土局局长田孟刚总结了2017年地质环境管理工作,安排部署了2018年地质环境管理工作;溢水镇、谢村镇进行了经验交流;汉中市气象台台长张小峰、陕西核工业工程勘察院有限公司吴朋就地质灾害气象预警、排查、监测、巡查知识进行了授课;县国土局地环站负责人宣讲了《陕西省地质灾害防治条例》和两个《办法》。

席均从两个方面做了重要讲话:一是提高认识,切实增强责任感和紧迫感,把地质环境工作作为推进生态文明建设的重要抓手,全力以赴做好地质环境各项工作。二是突出汛期地质灾害防治,抓好矿山地质环境恢复,切实护好青山绿水,细化措施,主动打好两场攻坚战。