当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

蔚文波督导检查村级党组织标准化建设工作

来源:洋县先锋 发布时间:2018-05-17 08:44 作者:梁轲 编辑:靳文军

5月16日,县委常委、组织部长蔚文波深入谢村镇智果村督导检查村级党组织标准化建设工作。他实地查看了支部阵地建设和“问题墙”、“回音壁”等工作落实情况,详细听取了镇村两级的汇报,并逐一翻阅检查“三会一课”、“主题党日+”等活动的档案资料。


      随后,蔚文波在智果村召集镇村干部召开了座谈会,他对支部前期硬件建设、活动开展、软件资料归档等工作给予了肯定,同时也指出便民服务大厅标识悬挂不到位、“主题党日+”活动记录不规范等问题。

对于下一步工作,他强调:一是高度重视,统筹谋划。要把村级党组织标准化建设作为当前党建工作的重点来抓,镇党委要切实负起主体责任,选派领导干部驻点指导推进创建工作,镇村两级要进一步细化任务、夯实责任,将各项工作抓实抓好。二是对标定位,整改提高。镇村要成立由镇党委书记任组长的村级党组织标准化建设领导小组,针对存在问题建立台账,逐条制定整改措施,及时整改落实;要对照《洋县村级党组织标准化建设指导手册》全面进行自查,确保各类资料规范化精细化。三是样板打造,引领示范。要高标准打造省市示范点,深入贯彻党的十九大提出的乡村振兴战略,结合村“两委”换届制定本村新的发展规划,通过特色亮点的挖掘打造、硬件设施的不断提升、资料档案的逐步规范,全力推进村级党组织标准化建设示范点创建工作,确保顺利通过各级验收。