当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

加大政协委员培训力度 不断提升委员履职能力——洋县政协举行第十三届政协委员第三期培训会

来源:政协办 发布时间:2018-05-17 14:21 作者:张莉 编辑:邓强


委员培训是加强委员学习工作的必需之举,是加强委员队伍建设,提升政协履职实效的一个重要举措。为了全面学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提升政协委员的履职能力和水平,坚定理想信念,5月16日,洋县政协组织第十三届政协全体委员在洋县城西小学召开了第三期委员培训会。


会上,洋县政协副主席蒙燕钰作了培训动员讲话。她强调政协委员履职能力的高低事关政治协商、民主监督、参政议政的成效和政协事业的发展。要求委员们要充分认识学习培训的重要意义、珍惜机会、明确目标,切实增强学习培训的实效,更好的服务发展大局,开创政协工作新局面。

会议首先传达学习了习近平总书记在“汶川5.12”地震十周年之际对略阳县徐家坪社区党员群众关怀问候的主要精神。

汉中市社会主义学校原校长周延锋同志向委员们深入解读了《中国人民政治协商会议章程修正案》。周校长重点对章程修正部分做了详细的讲解,并结合党的发展史,围绕“统一战线、人民政协、党的领导”三个方面,用朴实有趣的语言作了详细深刻的解读。

会议还邀请洋县人民医院相关专家为委员们做了健康知识讲座。