当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

洋县多方联合助力高考顺利进行
/5

来源:教体局 发布时间:2018-06-08 09:28 作者:雍辉 编辑:邓强

2018年高考,洋县共有3191名考生在洋县中学、洋县二中2个考点参加考试。各位家长和亲人翘首以待,工作人员有条不紊地服务着高考的每一个环节,10多个职能部门和社会力量严阵以待,为高考提供着全方位的保障。

教体、公安、交警、电力、卫计、武警、消防等部门联合出动,为高考“保驾护航”。招生办组织值班人员24小时值班,确保试卷保密,视频监控全部开启并与市、省及国家教育部联网。考试期间,洋县佳辉驾校、客运驾校等出动100余辆爱心送考车,免费接送考生,保证考生安全、准时到达考点。

洋县佳辉驾校、客运驾校、通讯等爱心企业及北街社区在两个考点附近设立服务点,为考生准备了纯净水、防暑降温、备用文具等考试应急用品爱心助考。家长们身穿红色旗袍,预祝孩子开门红,旗开得胜,金榜题名。

洋县二中临近108国道,交警队加大对考点周围环境的整治力度,对周边道路交通运行状况进行全面监控,实行高考“绿色通道”。市监局在考点、住宿点周边开展全方位食品安全检查,清理食品安全隐患,确保广大考生高考期间食品安全。医院在考点安排了救护车和医务人员,积极为广大考生提供保障服务。供电局积极部署高考保电工作,确保高考考点可靠供电。住建局组织人员深入城区及考点周边的建筑工地检查,防止噪声干扰考试,全方位给考生提供安静、舒适的的考试环境。