当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

洋县民政局召开脱贫攻坚问题整改专题会议

来源:民政局 发布时间:2018-06-12 09:56 作者:王姣 编辑:民政局

民政局会议现场


县政府副县长秦东汉出席会议


低保办主任华建涛(右二)、社救科负责人白峰(右一)分别做整改问题汇报


11日上午十点,县政府副县长秦东汉出席民政系统脱贫攻坚问题整改专题会议,民政局党组成员、局属单位及业务科室负责人20余人参会。

会上,民政局党组书记、局长何文刚传达省市县督导整改会议精神及贯彻意见。低保办主任华建涛就兜底保障的五个问题和“爱心超市”运营不规范问题向会议做了详细的政策解读与整改实操。社救科负责人白峰就残疾人两项补贴发放问题,从省市县资金配套、目前落实发放等方面做了立行立改汇报。秦东汉副县长就早上县政府扶贫工作安排及听取民政局各项整改汇报情况提出三点意见:一是下细功夫,深入调研,做好兜底保障工作。二是对“爱心超市”的整改情况及时通报,进一步形成文明办牵头、市场监督管理局监管、民政部门配合、镇办督促、村级抓落实的长效良性运行工作格局。三是充分发挥社会组织参与扶贫的助力作用。

最后,霍金平副局长提出四点贯彻落实意见:一是迅速行动,使兜底保障工作省市政策与扶贫工作有效衔接。二是及时召开镇办分管领导及民政办主任专项会议落实整改措施。三是会后立即与扶贫办再次对接,保证整改问题不出纰漏。四是局属单位及时落实会议精神,完成好各家帮扶任务。