当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

市政协委员来我县调研治安防控体系建设工作

来源:公安局 发布时间:2018-06-13 07:23 作者:公安局 编辑:公安局

6月12日上午,汉中市政协常委、副主席王晓亚带领部分市政协委员到我县实地调研治安防控体系建设情况,王晓亚副主席一行先后到洋县公安局物联网治安管控中心、洋州街道办事处东城社区、洋县公安局110指挥中心大厅进行了实地调研。县政协主席陈三荣,县委常委、政法委书记杨志敏,副县长晁松林,县公安局局长陈晓华陪同调研。

在物联网治安管控中心,伴随着尖锐的警报声,现场模拟了安装智能防盗系统的摩托车被盗以后,110指挥中心统一调度,物联网公司快速定位,街面巡逻民警实时拦截,辖区派出所民警迅速赶赴现场的联勤模式,并详细的向调研组讲解了物联网+“两车”智能防盗系统建设、数据采集基站建设、智能防盗标签安装等相关情况。当了解到安装了智能防盗系统的4500辆摩托车仅有两辆被盗,且全部迅速被洋县公安追回的情况后,调研组对我县公安机关积极探索创新,破解群众关注的“两车”被盗问题的重要举措表示肯定。

在洋州街办东城社区,社区民警详细的汇报了县公安局局指导东城社区布建高清摄像头、完善社区巡防网、夯实基础管控信息、推行网格化管理,落实人防、技防、物防措施,使一个常住人口有5049户、14990人的大社区实现了“零发案、零事故、零上访”的稳定局面,受到了委员们的一致肯定。

在110指挥中心大厅,网安大队民警详细的为调研组一行演示介绍了公安局在洋县交通要道、县域边界、人员密集场所、重点部位视频监控的建设情况,并就近年来视频监控应用于侦查破案、解决群众求助、增强洋县人民群众安全感等方面发挥的重大作用进行了讲解。当委员们看到自己乘坐车辆的行车轨迹清晰的展现在大屏幕上时,王晓亚副主席表示,加强治安防控体系建设,织密社会防控网,不仅能有效防范各类违法犯罪,更能切实维护社会稳定,提升人民群众安全感,确保人民群众安居乐业,社会安定有序。

近年来,洋县公安局坚持创新引领、科技引领,立足实战需求,建用结合、扎实推进立体化社会治安防控体系建设,坚持以“六张网”“五项机制”建设为重点,通过高起点高标准规划建设,高质态高效能管理应用,致力于打造“城外有卡口、城内有巡逻、空中有监控、社区有联防、区域有协作”的立体防控网络,着力提升动态化信息化条件下的治安驾驭能力。2018年以来,全县新发刑事案件同比下降56%。摩托车、电动车被盗等可防性案件同比下降60.7%。