当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

县委召开第15次常委(扩大)会议

来源:县委办 发布时间:2018-06-13 19:17 作者:县委办 编辑:县委办

6月13日,县委召开2018年第15次县委常委(扩大)会议,学习传达了习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神、《陕西省贫困村驻村工作队选派管理办法》和市委统战领导小组会议精神,研究了我县贯彻意见。研究安排了脱贫攻坚问题整改及近期重点工作和建党97周年庆祝活动。审议通过了县委《关于落实省委对冯新柱案“以案促改”工作建议实施方案的具体整改方案》、《关于切实抓好冯新柱案“以案促改”工作的具体整改措施》及2017年度信访工作拟表彰建议名单。县委书记胡瑞安主持会议。

会议要求,全县各党委(党组)要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻认识打赢打好脱贫攻坚战的重大意义,提高政治站位,坚定信心决心,进一步增强责任感、紧迫感,细化措施,不落一人。要坚持问题导向,狠抓脱贫攻坚问题整改,全神贯注、全力以赴、全面冲刺补齐短板。要加强非贫困村工作力度,各镇办统筹协调,补齐配强工作力量,落实帮扶责任,完善帮扶机制,加大帮扶力度,坚持标准做好各项工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

会议强调,全县各级各部门要认真学习《陕西省贫困村驻村工作队选派管理办法》,深刻领会文件精神,严格落实文件要求,切实加强驻村工作队选派管理,以过硬队伍推动脱贫攻坚任务完成。要加强督导检查,确保驻村帮扶各项制度要求落到实处。

会议要求,要充分认识统战工作的重要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢牢把握大团结、大联合主题,创新做好新时代统战各项工作。要加强对非公经济人士的团结教育引导,着力构建“亲”“清”新型政商关系,积极支持非公经济健康发展、非公经济人士健康成长,为全县经济社会追赶超越发展凝聚力量。

会议强调,各党委(党组)要旗帜鲜明讲政治,态度坚决、深入扎实开展“以案促改”工作,要围绕县委确定的整改任务,细化整改措施,建立整改台账,逐一整改落实,确保收到实效。

各镇办党委书记列席会议。