当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

县委常委、副县长石兵检查职教中心缝纫专业建设

来源:教体局 发布时间:2018-09-06 07:58 作者:赵涛 雍辉 编辑:邓强

9月4日,县委常委、副县长石兵检查了县职教中心缝纫专业发展情况。

县委常委、副县长石兵检查洋县职教中心缝纫实训室

石兵一行依次参观了服装设计室、制版剪裁室、缝纫实习室,了解了教学使用情况。座谈会上,职教中心党支部书记王元新重点汇报了缝纫专业建设情况和今后发展方向。

召开座谈会

石兵询问了学校面临的困难,并当场一一指出了解决的思路。对于师资困难,石兵要求立即发公告向社会招聘专职老师、联系本地服装企业聘用兼职老师、联系如皋对口帮扶单位请求派支援老师、纳入下一次政府人事招考计划,招聘专业对口毕业生任教。并要求职教中心大力开展短期培训,提高设备的使用率,为地方服装企业培养更多的技术工,服务地方服装产业发展,助力洋县脱贫攻坚。

自今年3月份职教中心确定开办缝纫专业以来,县委政府、教体局、发改局等领导高度重视,多次召开专题会议研究、检查实训室建设进展情况。三个学生实训室终于在今年9月前建成,具备开展实训教学的条件。其中,服装设计实训室现有电脑40台,并已全部安装专业的服装设计软件,可供学生设计制图。制版剪裁室现有剪裁台两个、布匹若干,可供学生练习剪裁技能。缝纫实习室现有电动平缝车40台、电动锁边机4台、锁扣机1台、蒸汽烫台6台吗,可供学生练习缝制、锁边、熨烫技能。