当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

洋县开展产业联合体大党委建设工作推进观摩活动
/14

来源:洋县先锋 发布时间:2018-09-06 10:52 作者:张磊 陈晨 编辑:邓强

9月4日,洋县开展产业联合体大党委建设工作推进观摩活动,就联合体党委建设工作进行了阶段性梳理总结及全面部署。县委副书记程文杰,县委常委、组织部长蔚文波出席会议并讲话。

活动中, 参会人员先后来到宏玮魔芋、庆瑞丰食药用菌公司、朱鹮湖果业专业合作社等龙头企业,现场观摩了洋州办东联产业联合体大党委和朱鹮湖产业联合体大党委运行、发展情况,对产业联合体大党委的构成、运作模式、利益联结、工作成效等情况进行了全面了解。

在随后召开的座谈交流会上,东联产业联合体党委、朱鹮湖产业联合体党委负责人分别介绍了相关工作开展情况。

会议指出:我县产业联合体大党委建设,符合中央关于农村供给侧结构性改革的发展方向,也是农业产业化联合体建设的新路径。相关镇办、部门单位要凝聚思想共识,充分认识产业联合体引领发展的积极作用;要推动优势互补,在产业联合抱团发展上下足绣花功夫;要勇于担当作为,加快培育新型农村产业发展联盟,为打赢脱贫攻坚战、推进农业农村发展、实现乡村振兴注入新动能。

会议强调:各镇办、各部门要充分领会本次会议精神,稳健推进我县产业联合体大党委建设工作;要立足本职,发挥优势,统筹协调、进一步建强组织堡垒;要发挥作用,务求实效,真正使产业联合体大党委机制更合理,综合竞争力更强,经得起时间、实践的检验,使产业联合体大党委在推动洋县脱贫攻坚、乡村振兴建设中发挥更大的作用。

县委农工部、县农业局、县扶贫办负责人,各镇办党委副书记、分管扶贫副镇长及相关利益联结党组织和合作社负责人参加活动。