当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

张振到黄金峡镇座谈脱贫攻坚镇级交叉检查反馈问题整改工作

来源:县委办 发布时间:2018-09-06 16:45 作者:县委办 编辑:县委办

9月4日,县委常委、统战部长、县委办主任张振到黄金峡镇传达镇级交叉检查反馈问题,与镇班子成员座谈整改工作,司法局驻村工作队参加了座谈会。

会议通报了镇级检查反映的问题清单,对全镇5个贫困村、4个非贫困村进行逐一点评。黄金峡镇班子成员、包村干部和司法局驻村干部结合村情和脱贫攻坚工作实际,逐一交流了整改看法,从思想认识、政策宣传、产业夯实、住房建设及档案管理等方面详细安排了脱贫攻坚整改工作。

张振指出,出现问题说明帮扶工作不精不准,帮扶干部作风不严不实。他强调,做好脱贫攻坚工作,关键在于用好“四心”,即坚定信心、贵在用心、成在恒心、不忘初心。各帮扶干部要拿出抱石上山的勇气和魄力,拿出久久为功的韧劲和坚持,站位人民立场,永葆为民情怀,实实在在为民服务;要进一步整合四支力量,夯实责任,以精准六到户的总体要求,严格做好“全扫描、补短板、抓重点”,确保反馈问题迅速整改完成;要以镇为单位,分类别分批次组织帮扶干部培训,进一步提高对脱贫攻坚工作的认识,提升帮扶工作效率,要整合各类扶贫政策,统一标准口径,坚持一把尺子量到底,为做实做细脱贫攻坚工作打下坚实基础。 

随后,张振到蒿棋沟村查看了香菇产业发展、基础设施建设和文化广场。