当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

县委办、统战部召开“崇尚实干、狠抓落实”主题学习研讨会(第二期)

来源:县委办 发布时间:2018-09-12 23:42 作者:县委办 编辑:县委办
 

      

9月12日晚,县委办、统战部召开“崇尚实干、狠抓落实”主题学习研讨会(第二期)。县委常委、统战部长、县委办主任张振出席会议并讲话,县委办、统战部全体干部参加会议。

会上,6名同志围绕“崇尚实干、狠抓落实”主题进行了交流发言,宣读了“进村入户工作日”工作方案,安排部署了本周四脱贫攻坚进村入户重点工作任务,对脱贫攻坚相关政策进行了讲解培训。

      

张振结合县委办和统战部工作实际,就做到习近平总书记强调的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”,提出三点意见。一是干在实处永无止境。一要有勇于担当的品质。要有“一心向党”的政治担当,要有“一心为民”的情怀担当,要有“一心奉公”的责任担当。二要有勇于担当的豪气。要当立说立行的“干将”,要当开创开拓的“闯将”,要当敢拼敢打的“猛将”。三要有善于担当的能力。做到干成事、不惹事、不出事,思想上紧跟新时代,工作上适应新形势,作风上践行新要求。二是走在前列要谋新篇。一要瞄准高线干事业。以文辅政做到一个“实”字,信息服务做到一个“准”字,办文办会做到一个“细”字,督查督办做到一个“紧”字,机要保密做到一个“严”字,后勤保障做到一个“优”字。二要锁定标线尽职责。知责明责,才能履职尽责,知道自己该做什么,把履责的标线锁定。三要严守底线不逾越。守住底线,做到内无妄思、外无妄动,要想行为不再风中摇,首先思想不再风中飘。三是勇立潮头方显担当。一要把正向激励的导向“树起来”。正面激励大胆干事、大胆创业的干部,做到激励对象准、激励方式活、激励政策实。二要把容错纠错的界限“划出来”。必须把容错的界限划清楚,要划清“为公”与“谋私”的界限,要划清“无禁”与“严禁”的界限,要划清“无心”与“有意”的界限。三要把反向约束的规矩“立起来”。严管加厚爱,干部在状态,要让无德无能者“下岗腾位子”,要让为官不为者“下台丢帽子”,要让违纪违法者“下场挨板子”。