当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

市委常委组织部部长蔡煜东到洋县调研经济社会发展和党建组织工作

来源:洋县先锋 发布时间:2018-10-11 09:06 作者:洋县先锋 编辑:段雨辰

10月10日,市委常委、组织部部长蔡煜东深入洋县调研经济社会发展和党建组织工作。

蔡煜东先后到陕西盛华冶化有限公司、纸坊街道办草坝村、秦洋长生酒业有限公司、洋州街道办东城社区,实地考察了解了县域工业发展、专家工作站建设、村级经济发展和基层党建等工作情况,听取了洋县县委工作汇报。

蔡煜东充分肯定了洋县经济社会发展以及党建组织工作取得的成绩。他指出,近年来,洋县党建组织工作注重围绕大局、注重改革创新、注重实干实效,为全县经济社会健康快速发展提供了有力保障。他强调,要紧紧围绕市委提出的“冲刺全年目标任务、打好污染防治攻坚战、打好精准脱贫攻坚战、持续推进专项整治、保持追赶超越强劲态势、全力抓好全面从严治党”工作部署,扎实抓好推进落实。

他要求,要继续把党建组织工作往深里做、实处做。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,深刻理解新时代党的组织路线这个“总纲”,进一步明确党的建设和组织工作的方向定位、职责使命和实践要求,围绕抓实抓好政治建设、建强组织体系、建设高素质干部队伍、培育优秀年轻干部、集聚优秀人才”等重大课题,深入思考、精心部署,结合实际制定硬措施抓好贯彻落实。要持续推动各项重点工作补短板、提质量。要坚决完成脱贫攻坚任务,严格对照考核标准,持续推进秋冬攻势,坚决打好收官战,确保既定脱贫村如期摘帽。要坚决完成专项整治任务,统筹推进干部作风、营商环境、舆论环境、扫黑除恶、“大棚房”清理五个专项整治,持续优化干部作风和发展环境。要全力以赴冲刺年度目标争先进、当标杆。聚焦项目建设、工业经济、旅游三产以及深化改革开放等工作重点,严格对照既定目标任务,平茬齐过、盘点过堂,确保各项指标达到或超额完成。要进一步完善督查督办工作机制,用足用活“三项机制”,激励干部担当作为,激发追赶超越精气神,全力推动洋县各项工作再上新台阶。

洋县县委书记胡瑞安作了表态发言,要求全县上下深刻学习领会并全面落实蔡部长调研时提出的要求,清醒认识洋县在脱贫攻坚、追赶超越等工作中存在的短板和不足,全面剖析问题原因,细化分解工作任务,确保各项重点工作全面完成、不打折扣。要求所有党员干部以身作则、率先垂范,立足岗位实际,脚踏实地干好本职,以更加昂扬的精神状态和更加务实的工作作风,推动洋县整体工作上水平、提质量,奋力冲刺年度各项目标任务,向市委、向群众交上一份满意的答卷。

市委组织部副部长、市委基层办主任、市非公和社会组织党工委书记黄学锋,洋县县委书记胡瑞安,洋县县委常委、组织部部长蔚文波,市委组织部办公室主任杨奇涛陪同调研。