当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

县委常委宣传部部长路建侠到黄安镇检查指导脱贫攻坚工作

来源:洋县宣传 发布时间:2018-10-11 09:10 作者:王波 编辑:段雨辰

10月9日,县委常委、宣传部部长路建侠到黄安镇检查污水处理项目建设情况,并到东村、闫堡村检查指导贫困户退出工作。

在黄安镇,路建侠详细了解了该镇污水处理项目建设工作进度,并就工作中存在的问题提出指导意见。她深入到该镇东村、闫堡村检查指导贫困户退出核实工作,现场查看了贫困户退出档案,详细询问了今年脱贫人口数量和贫困户人均收入、产业发展、政府兜底保障、危旧房改造、自来水入户等主要脱贫指标和重点任务完成情况。

路建侠要求,扶贫干部要严格按照县上的部署要求,深入到贫困户家中,面对面算清收入账,确保数据真实,真正使达到退出标准的贫困户脱贫。镇村要严格评议公示审核程序,规范操作,接受监督,让群众参与评判,让群众说了算。要进一步加大特色产业培育和扶贫扶志力度,培树一批脱贫先进人物带动身边贫困户发展产业,要夯实产业增收基础、增强群众文明素质、提高农村文明程度,真正建成惠及群众的全面小康社会。