当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

县委常委组织部长蔚文波到包联村督导检查脱贫攻坚等重点工作

来源:洋县先锋 发布时间:2018-10-12 08:28 作者:梁轲 编辑:段雨辰

10月11日,县委常委、组织部长蔚文波深入溢水镇窑坪村、磨子桥镇关垭村等村督查脱贫攻坚等重点工作。

窑坪村调研脱贫攻坚

每到一村,蔚文波都仔细听取村“两委”及驻村第一书记关于近期脱贫攻坚、生态环境保护、基层党组织标准化建设等重点工作的情况汇报。特别是在深度贫困村窑坪村,他详细询问了村组道路、水电提升改造项目实施进度,并实地查看了魔芋产业项目基地。

磨子桥镇关坪村座谈

在随后召开的镇村及帮扶单位工作座谈会上,他指出,目前脱贫攻坚工作已经进入到关键时期,大家务必要以清醒的头脑、务实的作风、严格的标准稳步推进今年拟脱贫户的脱贫退出工作,完成好近期脱贫攻坚各项重点任务。对各村下一步发展,他提出:一要支部领村,充分发挥党支部战斗堡垒作用。突显支部引领带动作用,以支部为“引擎”,以党员为先锋,团结村“两委”和广大党员干部凝心聚力谋发展。二要产业强村,精心谋划村集体经济发展。一方面,结合脱贫攻坚工作做好中短期产业规划,带动群众致富增收;另一方面,结合乡村振兴战略实施的有利契机,因地制宜做好中长期产业发展规划,形成良性发展态势。三要环境美村,致力打造村民宜居新村庄。镇村干部要带头参与村组环境综合整治,努力使环境整治工作步入常态化、规范化、制度化轨道,千方百计改善村民生产生活环境。四要人才兴村,围绕发展形成工作合力。要发挥好致富带头人、产业大户、创业能手等本土能人的示范带动作用,形成先富带动后富、结对联系帮扶的良性机制,共同助推乡村振兴和群众脱贫致富。

查看窑坪村魔芋产业