当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

县委书记胡瑞安召开迎接省委环保督察“回头看”安排部署会

来源:县委办 发布时间:2018-10-12 17:15 作者:县委办 编辑:县委办

10月12日,县委书记胡瑞安召开迎接省委环保督察“回头看”安排部署会,县委常委、副县长席均,县委常委、常务副县长卢兴华,副县长张峰、李刚、秦东汉参加会议,各镇办党委书记,各主责部门、各工作组负责人参加会议,会议由席均主持。

会上,县环保督察办通报了中省环保督察反馈问题整改进展情况,县环保局通报了大气污染防治工作进展情况和存在问题,各主责部门围绕按时限、高质量完成整改任务逐一表态发言。

最后,县委书记胡瑞安提出六点要求,一是站位要高。各部门、各镇办要将政治站位、思想认识提高到落实习近平新时代中国特色社会主义思想、体现生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念这一高度上来。要把抓好“彻底整改”作为落实“两个维护”,贯彻习总书记关于秦岭生态问题重要批示精神、体现强烈家国情怀的具体行动。二是责任要实。各部门、各镇办要聚焦问题清单,夯实压紧责任,要做到“三个如一”,即:要“始终如一”抓整改,必须按照“谁审批谁监管”的要求担当作为,坚决杜绝推诿扯皮、敷衍塞责;要“前后如一”抓整改,必须保证各项工作执行落实的连贯性和持续性,坚决杜绝以领导调整、新任职务不知情等为借口,忽视、拖延、回避问题整改;要“主次如一”抓整改,各部门镇办工作千头万绪,要分清主次,必须落实好本单位在整改问题中的主要责任。三是行动要快。各主责部门要倒排工期,加快推进,在规定时间时限完成底线任务的基础上,尽量提早、保证质量完成整改任务。四是标准要高。要严格按照“四个彻底”“五个再”的要求,做好前期各项整改工作“回头望”,要百分之百整改到位,确保整改工作经得起历史检验。五是合力要强。各部门、镇办要通力合作,牵头镇办部门要敢于动真碰硬,积极协调沟通,配合部门镇办要主动补台,做好补充。六是问责要严。要建立健全责任追究制,不断完善问题追责制。县委督查室、政府督查室和环保督察办要加大督查通报,未按期完成整改任务的单位,主要领导必须向县委做出书面说明。对整改工作突出的,县委将给予表彰奖励。