当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

市政协主席王隆庆到洋县走访慰问帮扶贫困户

来源:洋县脱贫攻坚 发布时间:2018-10-12 17:20 作者:文/ 罗佩  图/洋县脱贫攻坚 编辑:段雨辰

10月11日,市政协主席王隆庆到洋县八里关镇八里关村走访慰问帮扶贫困户并与相关工作人员进行座谈。市政协秘书长卢兴成及八里关村的帮扶单位市人防办负责人随同走访。

王隆庆先后看望了高善文、王远利、张志军、姚苏林、范振科5户贫困户。每到一户他都详细了解一家人的生产生活情况和身体健康状况,并鼓励他们通过自身的努力和社会的帮助,克服眼前困难,努力发展产业,提高收入,改善生活条件,争取早日脱贫致富,并叮嘱随行人员对该村在脱贫工作中所遇到的实际问题进行详细记录,以便后续跟踪解决。

座谈会上,王隆庆听取了该镇脱贫攻坚工作情况的汇报,要求各帮扶单位和工作组要深刻认识精准扶贫的重要意义,强化大局意识,合力攻坚,确保按期完成脱贫;要找准扶贫攻坚的着力点,把脉问诊、因户施策,先生活后生产,先脱贫再发展;要突出该村优势资源,因地制宜,科学制定产业发展规划,加快发展特色产业;要精准帮扶,把一户一策措施搞实,把一项项支持政策转化为脱贫攻坚的实际效果,让贫困群众早日脱贫。

走访期间,王隆庆还实地查看了八里关村的扶贫产业项目洋县厂胜蜂业专业合作社,详细了解该合作社的发展及运营状况。