当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

县委书记胡瑞安到龙亭镇安山村暗访督导脱贫攻坚

来源:住建局 发布时间:2018-11-02 16:24 作者:邓鲲 编辑:住建局

11月1日,县委书记胡瑞安采取不打招呼,直接进村入户、随机抽查的方式,轻车简从深入龙亭镇安山,对驻村帮扶、脱贫退出“回头看”和年度脱贫攻坚任务落实情况进行暗访督导。

      

随后,胡瑞安随机从全村贫困户花名册中随机抽取了最偏远的6组、7组雍小军、雍志学、雍武强3户贫困户分别走访。

            

在6组贫困户雍小军家,胡瑞安针对该户住房不安全问题,详细了解情况,对其讲解住房保障相关政策,与村两委、驻村工作队、帮扶单位沟通交换意见,要求四支力量妥善处理好该户建房有关问题,尽快落实有关政策,确保住房安全。

      

在8组贫困户雍志学家,胡瑞安详细翻看其纪实薄和扶贫手册,与帮扶人共同核算该户收入,指出当中存在的问题。

      

胡书记前往8组雍武强家,针对该户户容户貌较差的问题,要求四支力量要加大扶志扶智工作力度,鞭策贫困户提升内在动力,确保稳定脱贫。

入户走访结束后,胡书记现场对四支力量提出了工作要求,他指出,脱贫攻坚核心在精准,要扑下身子、摸清底子,只有做到心中有数,扶贫工作才能扎实有效。要对标脱贫标准,本着实事求是的原则,全面查找当前脱贫攻坚工作中存在的弱项和差距。要按照精准扶贫、精准脱贫的工作要求,对照“户脱贫、村出列”的标准,完善提升各类档案资料。要以提高群众群众满意度为目标,带着感情深入开展走访,进一步宣讲扶贫政策、密切干群关系,用心用情赢得贫困户的认可和支持。帮扶队员要真正转变工作作风,强化责任担当意识,把工作落实落细,进一步压紧靠实驻村帮扶工作责任,严格执行“五天四夜”工作制度,推进年度脱贫攻坚各项任务落实,确保全村如期脱贫摘帽。