当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

洋县组团参加第二十五届杨凌农高会

来源:洋县宣传 发布时间:2018-11-05 09:36 作者:王波 编辑:段雨辰

丹桂飘香、硕果盈枝,以“新时代、新驱动、新农业”为主题第二十五届杨凌农高会11月5日至9日将在陕西省杨凌示范区举行,洋县组团参加此次盛会。


11月4日晚上,参加农高会的汉中市各县区代表团齐聚一堂召开了活动预备会,洋县县政府副县长李刚汇报了洋县参加农高会的筹备情况。李刚在汇报中表示,此次洋县在农业创新馆(B馆)开设2个综合展位,以陕西双亚粮油工贸有限公司和秦洋酒业公司为主,主要展销有机黑米、谢村黄酒、朱鹮黑谷酒等洋县有机黑米系列产品和名优特色产品等,县脱贫办将开设脱贫攻坚主题展位(D馆),以“打实有机牌•脱贫奔小康”为主题,展示洋县在“三变改革、产业托管、电商扶贫和实物入股”等方面全力发展脱贫产业、提升脱贫质量的有益探索和成功经验。



洋县还将推荐陕西洋县志建药业科技有限公司的“志宝”牌白果人参酒申报“后稷特别奖”,推荐洋县乐康生态农业发展有限公司的“寿带鸟”牌五彩糙米申报“后稷奖”。


据了解,洋县将集中展示“食补国宝•洋县黑米”系列黑米公用品牌产品和富有地方特色的“朱鹮牌”、“朱鹮湖牌”、“晶霞牌”等有机黑米和有机特种稻米、有机黑谷干红、“谢村桥牌”黄酒共计12大类40余种产品。同时,脱贫攻坚主题展馆策划设计了沙盘展示“谢村桥牌”黄酒酿造工艺、并推出“秦洋四宝”与观众互动。


活动期间,洋县还将重点推介“黑米深加工项目”、“有机产业融合发展项目”、“钛白粉及航天用钛材料加工建设项目”、“3D打印材料开发项目”等7个招商引资项目和“洋县移民(扶贫)搬迁产业孵化基地招商项目、服装加工生产线建设项目”等5个扶贫招商项目。