当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

国家中医药管理局到我县调研三级中医院对口支援工作

来源:卫计局 发布时间:2018-11-08 09:12 作者:何斌 路锦丽 编辑:卫计局
      11月6日,国家中医药管理局医政司司长蒋健、基层服务管理处副处长程强到我县调研三级中医医院对口支援工作。省中医药管理局局长马光辉、医疗科研处副处长闫小青、医疗科研处主任科员王勇刚、汉中市副市长党振清、副秘书长张弦、市卫计局副局长李耀、洋县县长杜家才、县委常委、宣传部长路建侠等陪同调研。

调研组一行在深入到洋县中医院分别眼耳鼻喉科、内科、脑病科、骨科、肛肠科等科室通过观摩、和科室医务人员亲切交谈,对中医药在不同科室疗法应用及发展目标做了详细了解并提出可行性意见和建议。接着,调研组一行查看了中医院新院建设情况,并对医院布局和发展前景提出建设性意见。

随后,在鹮岛洒店七楼会议室召开了三级中医医院对口帮扶贫困县医院工作座谈会,会议由省医药管理局局长马光辉主持。县委常委、宣传部长路建侠为会议致辞,与会人员共同观看了洋县中医药建设情况专题片;县长杜家才将洋县的中医药工作开展情况做了汇报。他表示,洋县将以此次检查为契机,以提高医疗质量、提升服务水平为重点,着力解决基层卫生服务发展中出现的关键难点问题,不断提高各级医疗机构的中医药服务水平,努力把洋县打造成中医药特色突出、文化浓郁、技术一流的中医药先进县。洋县中医院院长牟文哲汇报了对口帮扶工作开展情况,西安市中医院对口支援工作队队员郑楠作了代表发言。省中医药管理局局长马光辉要求洋县:一要进一步提高政治站位,继续做好中医药事业;二要做好对口帮扶工作对接,以做好下一步工作。

调研组对洋县的中医药事业和三级中医医院对口帮扶贫困县医院工作进行了高度肯定,国家中医药管理局医政司司长蒋健做了重要讲话,她指出:洋县的中医药工作做得很有特色,要继续根据实际情况积极主动作为,抓住帮扶机遇,立足现有资源,做大做强中医药事业,对重点科室进行规划发展,以提高业务水平。要高度重视对口支援帮扶工作,站在脱贫攻坚的政治角度做好帮扶,要帮到点上,做到精准对接,带动洋县中医药事业发展与进步。