当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

县委常委、副县长张振调研环保工作

来源:环保局 发布时间:2019-01-10 08:41 作者:环保局 编辑:环保局

近日,县委常委、副县长张振到县环保局、县环保督察办走访调研,并召开座谈会,梳理2019年环保工作思路。县环保局、县环保督察办领导班子成员及局属各单位(科室)负责人参加会议。

会上,县环保局、环保督察办相关负责同志立足岗位实际,汇报了各自一年来工作成效、存在的问题困难和下一步努力方向。

张振指出,2018年全县空气质量持续改善,超额完成市考县优良天数任务,这与环保工作思路清晰、班子团结、同志优秀、作风严实密不可分。要持续抓好环保工作,在新年新起点上开创新局面。一是深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态立县不动摇;二是全面加强党对环保工作的领导,压紧压实“党政同责、一岗双责”的环保责任;三是坚持“三生融合”,走绿色发展道路;四是坚决打好污染防治攻坚战,打赢蓝天碧水净土青山保卫战;五是加强环保宣传,营造良好生态文明建设氛围。

同时,要求全体环保工作者站位新时代,展现新担当,主动新作为:一是政治站位再提升;二是工作责任再夯实;三是工作作风再精准,按照“一个目标,二场战役,三条红线,四大举措”的工作思路,为全面提高洋县群众生活环境质量而不懈奋斗。