当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

洋县召开生态环境保护暨蓝天碧水净土青山保卫战攻坚工作会

来源:洋县宣传 发布时间:2019-04-09 08:10 作者:苏湘栋 编辑:段雨辰

4月8日,洋县生态环境保护暨蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚工作会在县政府多功能会议室召开。县人大常委会主任牟如虎、县长杜家才、县政协主席陈三荣及所有在家的县级领导出席会议。会议由县委常委、常务副县长席均主持。各镇办负责人,县直各工作部门领导,部分重点监管企业负责人参加了会议。

会议现场

县长杜家才出席会议并讲话

县委常委、常务副县长席均主持会议

会上,县委常委、副县长张振传达了中省市生态环境保护工作会议和省市蓝天、碧水、净土、青山四大保卫战攻坚会议精神,解读了2019年洋县四大保卫战实施方案。

县委常委、县纪委书记、县监察委主任郭华宣读了县政府《关于表彰2018年度生态环境保护工作先进单位的决定》。

相关镇办、部门向县长杜家才递交了2019年度生态环境保护目标责任书。

县林业局、县水利局、县市监局、洋州办、溢水镇、天汉公司分别就做好自然保护区监管及生态保护工作、落实河长制工作、抓好“清炉”和油烟治理工作、推进辖区洁净煤替换工作、加强辖区生态环保工作和落实企业污染防治主体责任作了表态发言。

县长杜家才在讲话中要求:一是认清形势,增强做好生态环保工作的紧迫感和使命感。虽然洋县生态环境质量持续好转,但成效还不稳固,稍有松懈就有可能出现反弹回潮,容不得半点懈怠。全县上下要始终以习近平生态文明思想为指引,进一步强化责任担当,以攻城拔寨的决心、扎实有效的举措,坚决打好打赢蓝天、碧水、净土、青山四大保卫战。二是突出重点,铁腕推进污染防治攻坚行动。坚决打好四大保卫战,抓好十项专项整治,巩固提高环保问题整改成效,全面提升环境风险防控能力,做好生态文明建设创建工作。三是狠抓落实,确保年度目标任务圆满完成。一要夯实工作责任,形成生态环境部门牵头、县镇联动、部门协作、齐抓共管的良好格局。二要强化督导检查,县委督查办、县环保督察办要重点围绕“10项专项整治”和“四大保卫战”,对各镇办、部门进行督察,推动各项工作任务有效落实。三要严肃考核问责,县纪委监委要积极发挥监督利剑作用,坚持失责必问、追责必严,对消极应付、落实不力、未按期完成整改任务,或因工作落实不到位导致没有完成中省考核指标,或因环保问题被中省通报批评的,要严肃追责问责。

最后,杜家才还对近期脱贫攻坚工作作了强调和要求,对即将召开的第四届中国有机大会信访维稳和环境整治工作作了安排。