当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

洋县十七届人大常委会召开第十五次会议

来源:洋县人大网 发布时间:2019-04-17 08:28 作者:洋县人大网 编辑:段雨辰

4月15日,洋县十七届人大常委会第十五次会议在县人大常委会会议室召开。

会议由县人大常委会主任牟如虎主持,县人大常委会组成人员共35人出席了会议。县委常委、纪委书记、监察委主任郭华,县政协副主席张宏钧参加指导会议。县委常委、常务副县长席均,县人民法院院长黄涛、县人民检察院检察长陈新建,县政府办公室、县发改局、县财政局、县经贸局等部门主要负责人和龙亭镇、槐树关镇、金水镇、黄金峡镇人大主席,纸坊办人大联络处主任列席了会议,会议还邀请了四名市县人大代表和六名公民旁听会议。

经贸局局长黄海宁代表县人民政府作关于我县工业强县战略实施情况的报告

县法院院长黄涛作刑事审判工作情况的报告

人代委主任庞俊作《洋县人大常委会讨论决定重大事项的规定》说明

公安局局长李明辉代表县人民政府作关于我县扫黑除恶专项斗争工作审议意见落实情况的报告

会议通过了人事任免事项,对洋县人民政府1名副县长,人大委办4名主任(副主任),以及机构改革调整后15个政府组成部门局长(主任)进行了任职。

拟任副县长赵青松表态发言

县人大常委会主任牟如虎为新当选人员颁发任命书

县委常委、常务副县长席均指出,洋县人大常委会近年来围绕全县工作大局,聚焦重点议题和重大事项,明思路、提措施、聚合力、解难题,有力推动了洋县的发展。希望新当选的人员当好学习的表率,努力提升综合素养;当好落实的表率,走在干事创业的前列;当好廉洁的表率,严守纪法底线。

县人大常委会党组书记、主任牟如虎对本次会议审议的各项议题进行了点评,要求县政府各工作部门要牢固树立无工不富、无工不强的意识,按照县委、政府决策部署,坚定不移实施工业强县战略,加快重点工业项目建设,扶优做强骨干龙头企业,切实优化营商环境,不断夯实富民强县基础。他指出,我县刑事审判和扫黑除恶工作成效显著,在依法惩治犯罪、破解执行难问题、打击涉黑涉恶势力等方面,有力维护了社会公平正义,营造了和谐稳定的社会环境。下一步,要进一步加强民商事案件审判工作,保障人民群众合法权益;持续深化扫黑除恶斗争,不断增强人民群众的安全感和满意度。牟如虎强调,新起点,新征程,新使命。新当选的国家机关工作人员要牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不负组织重托和人民群众期待。要践行诺言,说到做到,不表空态、不放空炮,求真务实、真抓实干,克难攻坚、争创一流,用实际行动和良好业绩取信于民;要夙夜为洋,克己奉公,敬畏宪法、敬畏组织、敬畏人民、敬畏洋县这片热土,以舍我其谁的担当精神和强烈使命感,尽心尽力尽责谋发展、抓落实,奋力谱写无愧于时代、无愧于人民、无愧于洋县的新篇章!