当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

洋县充分利用部门会商制度破解“三调”难题提高调查质量

来源:国土局 发布时间:2019-04-17 08:46 作者:张鹏 李秋锋 编辑:国土局

4月16日,洋县第三次国土调查领导小组对“三调”工作开展以来,涉及县域经济发展部分地类图斑定性问题进行了专题会商。会议由县三调领导小组组长、县政府副县长秦东汉召集,县水利局、农业农村局、林业局、交通局、住建局、县自然资源局等部门及技术作业单位参加。

会上,对湿地图斑认定、农业园区内部建设、耕地内其他种植属性标准把握等疑难问题进行了会商研究,提出了明确处理意见。通过协商讨论,统一了思想认识,明确了立场。会议要求各部门在严格遵守国土“三调”规程的前提下,加强沟通,做好相关调查数据的衔接,妥善解决好相关问题。

     

为了提高全县第三次国土调查成果的完整性、准确性,洋县成立了第三次全国国土调查县级数据核查领导小组,建立了国土调查疑难问题会议协商机制。利用会议协商,加强了国土调查规程标准、政策要求的宣传;统一了思想认识,集思广益,解决相关疑难问题;促进了部门沟通协作,做好相关调查数据的衔接,有效保证了调查质量。