当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

洋县召开城乡建设用地增减挂钩暨拆旧腾退工作动员部署会

来源:自然资源局 发布时间:2019-04-18 10:19 作者:自然资源局 编辑:自然资源局

      

4月17日,洋县召开城乡建设用地增减挂钩暨拆旧腾退工作动员部署会。会议由县委副书记郭华主持,县委副书记、县长杜家才,县委常委、常务副县长席均,县委常委、纪委书记、监察委主任秦东汉,县公安局局长李明辉出席会议。

      

      

      

会前首先组织与会人员分别到槐树关镇马沟村、洋州办平溪村、溢水镇西山村现场观摩学习。

      

在平溪村观摩点,县长杜家才结合我县工作实际对城乡建设用地增减挂钩暨拆旧腾退工作进行了安排部署。他指出:全县推进城乡建设用地增减挂钩暨拆旧腾退工作纵深开展,是当前县委、县政府决策部署的一件大事,是实现全县脱贫摘帽、建设美丽乡村的当务之急,是解决用地瓶颈、破解发展难题的现实之举,是拓展城市空间、推进富民强县的长远之需。各镇办务必提高站位,清醒认识,扛起责任,担当作为,大战一百天,务求工作取得实际成效。

      下午召开动员部署会,秦东汉传达了洋县人民政府《关于全面实施农村旧宅基地腾退复垦推动城乡建设用地增减挂钩工作促进农村人居环境改善的实施意见》。

      

洋州办、槐树关镇、溢水镇分别介绍了前期开展此项工作试点的经验,县自然资源局局长田孟刚安排了近期拆旧腾退工作任务。

      

席均代表县委、县政府发表动员讲话,号召全县各相关部门、各镇办一定要高瞻远瞩、科学谋划、上下齐心,推进拆旧腾退工作持续深入开展。席均要求各单位一要提升站位,端正认识,增强工作紧迫感。要深刻认识到此项工作关系县域经济发展大局、关系全县脱贫摘帽大局、关系乡村振兴大局,工作势在必行、刻不容缓。二要突出重点,讲究策略,提升工作主动性。坚持由易到难,抓重点、攻难点,科学研判,分类施策,凝聚合力,迎难而上。三要严格督查,跟踪问效,讲求工作实效性。严格兑现考核奖惩机制,坚持跟踪问效,严抓细督,确保拆旧腾退工作实效。

      

县城乡建设用地增减挂钩工作领导小组各成员单位、各镇(办)镇长(主任)、分管领导、国土所长共70余人参加会议。