当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

洋县:智慧视频助力作风建设

来源:汉中日报 发布时间:2019-04-18 09:26 作者:苏湘栋 李刚 编辑:段雨辰

洋县立足于作风建设实际,进一步加大“精准严实”作风建设督察力度。今年一季度,县委作风建设办公室通过智慧视频检测平台对全县63个部门、18个镇办和89个便民服务窗口进行实时监测,累计发现违规违纪现象38起。

洋县坚持把干部作风建设作为追赶超越、打赢脱贫攻坚战和建设“六个洋县”的重要抓手,积极建立智慧视频检测平台,辐射全县各个镇办和部门,实现视频检测全覆盖。对发现的违纪违规问题及时在全县范围进行通报,督促相关单位主动认领,紧抓落实整改。同时,实时建立作风建设问题整改台账,组织党员干部对标自查,强化警示教育;针对作风建设过程中个别较突出的、屡禁不止的问题,由县纪委出面,严格按照“一案三查”制度,对相关单位和个人严肃问责。为确保智慧视频监控检测无“盲点”,该县在各镇办、单位组织安排专人每天对视频检测系统进行巡查维护,发现异常及时排查处理,将视频检测落到实处。目前,全县党员干部作风纪律进一步提升,服务态度生硬、责任心缺失、纪律松懈、执行不力、为政不勤等现象明显改善。