当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

洋县举办第六届儿童发展论坛

来源:关心下一代工作委员会 发布时间:2019-04-19 08:24 作者:王永丽 编辑:段雨辰

4月16日,由关心下一代工作委员会和县慈善协会主办,县妇联和县司法局共同承办的洋县第六届儿童发展论坛在洋县宾馆举办,本届论坛主题为“关爱保护儿童从家庭做起”。 论坛邀请省关工委副主任吕明凯、陕西省慈善协会募集办副主任戴士芳、省妇联家儿部主任陈迪彬、省司法厅普法办副主任王铭、知名家庭教育专家赵刚、普法教育专家代秋影出席,县委常委宣传部部长路建侠、人大副主任贾秋彦、政协副主席蒙燕钰莅临指导,关工委委员单位及17家相关职能部门,关工委办、司法、民政、妇联各自下辖单位工作人员,5个镇(办)、16个村(社区)、20个学校部分学生和家长代表及两个社会组织共200余人参加。

      


      


      

论坛由副县长、关工委主任秦东汉致开幕词。上半场对前五届论坛倡议落实情况进行了总结,交流了经验,教育专家赵刚、普法专家代秋影分别做了专题讲座。下半场是与会专家、本土优秀家教工作者、各职能部门与孩子及家长互动对话环节,由政协副主席蒙燕钰主持进行,对于孩子们提出的各种问题,专家分别从政策法规、家教理念等方面做出了详尽解答。省关工委副主任吕明凯在讲话中高度肯定了洋县基层关工工作和老年人优待服务工作结合的创新,对洋县关心下一代工作服务的经验表示认可。人大副主任贾秋彦致闭幕词对与会专家表示感谢。论坛结束时发出了落实会议精神的倡议书。