当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

2019年洋县中小学田径运动会开幕

来源:教体局 发布时间:2019-04-19 08:28 作者:雍辉 许婷 张莉 编辑:段雨辰

4月18日,2019年洋县中小学田径运动会在书院初中拉开序幕。洋县县委常委、宣传部长路建侠,县政府副县长陈能远,江苏如皋教育考察团一行,教体局领导班子和各科室、局直单位负责人出席开幕式,各中小学校长、教练员及运动员共800人参加开幕式。

洋县人民政府副县长陈能远致开幕词

洋县县委常委、宣传部长路建侠宣布运动会开幕

开幕式由教体局局长王志峰主持开幕式。陈能远讲话指出,举办本次田径运动会旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以及全国、全省教育大会精神,进一步加强学校体育工作,为全县中小学生提供一个展示自我、超越自我、挑战自我、放飞梦想的广阔舞台。此次运动会的举行是对全县师生精神面貌、道德品质、身体素质及体育竞技水平的又一次全面检阅,既是全面推进校园阳光体育运动,促进青少年学生身心健康、体魄强健的现实行动,也是全县中小学 “一校一品一特色”社团活动建设成果和师生精神风貌的一次检阅、展示,更是洋县教体系统狠抓落实,攻艰克难,潜力写好“奋进之笔”,不断开创新局面、实现新跨越的总动员。他希望全体运动员能发扬更高、更快、更强的奥运精神,尊重对手,安全文明参赛、遵守规则、服从裁判,团结奋进,顽强拼搏,赛出水平,赛出风采,赛出团结友谊。希望全体裁判员和工作人员忠于职守,公正裁判,热情服务,为竞赛创造良好的氛围。运动员、裁判员代表相继进行了宣誓。


随着音乐的响起,洋县中学、第二高中、职教中心、书院初中、城南学校、南街小学、青年路小学、城西小学等16所学校逐一展示了一校一品一特色的团体操,气势恢弘、整齐划一的表演把开幕式推向高潮。

书院初中

城西小学

南街小学

青年路小学

开幕式后,各竞赛项目分组进行。赛场上,加油声此起彼伏,响彻校园,运动员们奋力拼搏,挥洒汗水,尽显运动健儿的风采。

城南学校

本次运动会分高中、初中、小学三个组别,设62个比赛项目,全县53所学校组成的59支代表队679名运动员将进行为期3天的激烈角逐。