当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

洋县老科协召开第四次会员代表大会

来源:洋县宣传 发布时间:2019-04-19 08:47 作者:苏湘栋 编辑:段雨辰

4月18日,洋县老科协第四次会员代表大会在洋县宾馆召开。陕西省老科协常务理事、汉中市老科协会长徐登奎,县委书记胡瑞安出席会议并讲话。会议由县老科协副会长兼秘书长韩文斌主持。

会议现场

陕西省老科协常务理事、汉中市老科协会长徐登奎出席会议并讲话

县委书记胡瑞安出席会议并讲话

大会在庄严的国歌中开幕。县科协领导宣读了《关于洋县老科学技术工作者协会召开第四次会员大会的批复》。大会听取并审议通过了县老科协会长杜振武代表第三届理事会所作的题为《讲政治讲奉献全面推进洋县老科协工作》工作报告。大会还审议并通过了关于《洋县老科学技术工作者协会章程》修改的说明和修改后的《洋县老科学技术工作者协会章程》。大会选举出了第四届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长并召开了第四届第一次理事会会议。大会宣读了《关于聘请顾问的决定》并向顾问颁发了聘书。

县老科协会长杜振武代表第三届理事会向大会作工作报告

第四届第一次理事会会议

大会向顾问颁发聘书

陕西省老科协常务理事、汉中市老科协会长徐登奎对大会的召开表示祝贺,对洋县老科协所做的工作给予了肯定。他在讲话中强调广大老科协会员要有坚定的政治方向,感恩以习近平为总书记的党中央的坚强领导,以自己的能力和条件为社会添砖加瓦,一如既往加强组织建设并开展好组织活动,发挥智力和经验优势开展多层次多形式的“三下乡”活动,围绕县委政府的中心工作搞好调查研究、建言献策当好参谋助手。徐登奎激励大家一是要有价值,二是要活动,三是要健康,四是要有事业。

县委书记胡瑞安代表县委和县四大班子对洋县老科协第四次会员代表大会的召开表示祝贺,对各界会员在洋县经济社会发展、脱贫攻坚等领域做出的贡献表示感谢。胡瑞安就今后县老科协工作提出了三点意见:一是老科协组织的优势和作用是无可替代的。老科协是团结离退休专业技术人员的桥梁和纽带、是发展科技事业的重要力量。要高度重视老科协工作,让老科协的工作增加活力,让老科协的同志们能老有所为、老有所用、成为推动洋县经济社会高质量发展与和谐稳定的重要力量;二是希望老科协在服务发展上多做贡献。一要紧紧围绕脱贫攻坚、营商环境建设、全国卫生县城复审等县域经济社会发展中的热点、难点问题,多渠道、多方位收集信息,开展调查研究,找准献策出力的切入点和着力点,为县委政府正确决策提供科学依据。二要发挥科技优势,抢抓国家加快科技创新的大好机遇,协同农村农业、科技部门,加大基层科技推广力度,在服务三农、乡村振兴上施展才华。三要在全县科技人才队伍的培养上发挥传帮带的作用。四要继续发挥政治威望高、社会联系广、群众工作经验丰富等优势,当好社情民意的调查员、形势政策的宣传员、城镇建设的协管员、基层群众的服务员、矛盾纠纷调解员和党建工作的指导员;三是要为老科协组织发挥作用创造良好环境。努力为新一届老科协开展工作创造条件,帮助老科协解决工作中存在的实际问题。各部门要认真倾听老科协工作者的心声、及时了解他们的意愿和诉求。广泛宣传老科协工作者在洋县各个领域发挥余热、无私奉献、创业创新的先进事迹。

省老科协理事、市老科协副会长兼秘书长翟国强,市老科协副会长、副秘书长姚永清,市老科协副会长、副秘书长高兆平,县人大常委会副主任王明、县政府副县长晁松林、县政协副主席张宏钧出席了会议。县老科协会员代表,各部门、镇(办)领导干部100余人参加了会议。

会议现场