当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

县委书记胡瑞安到县发改、招商系统讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:洋县先锋 发布时间:2019-11-15 08:25 作者:刘鹏伟 苏湘栋 编辑:段雨辰

11月14日上午,县委书记胡瑞安到县发改、招商系统,以“勇于担当作为、奋力追赶超越”为题,给党员干部们讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

“回顾建党98年来的历史,正是因为一代又一代共产党人敢于担当、勇于担当、奋力担当,才使得我们党团结带领全国各族人民进行一个又一个的伟大斗争,应对一次又一次的风险挑战,取得了一个又一个的伟大胜利,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。”在专题党课上,胡瑞安深刻阐述了勇于担当的本质要求和时代意义,明确指出勇于担当是中国共产党人的鲜明品格,是党员干部的时代责任。

胡瑞安指出,作为张富清老英雄的家乡,洋县传承着丰厚的红色基因,拥有丰富的红色资源,全县党员干部一定要站位新时代,继承发扬优良革命传统,不忘初心、牢记使命、担当尽责,奋力谱写洋县追赶超越高质量发展新篇章。

胡瑞安强调,全县广大党员干部要努力做出担当有为的时代答卷,在推动工作落实上,要甘于担责、乐于担事、勇于担错、勤于担忧、勇于担难、敢于担险。在打赢脱贫攻坚战中,要紧紧围绕“大考”目标任务,扎实抓好问题整改,全力做好迎检准备工作,不断提高脱贫质量。在推动高质量发展上,要咬定年度目标不放松,矢志担当作为不懈怠,努力在项目建设、工业增长、现代农业、三产旅游、民生改善等方面实现新突破。在激励干部担当作为上,要大力弘扬传承张富清英雄精神,树立重实干、重担当的鲜明用人导向,用活用好“三项机制”,激励广大党员干部新时代新担当新作为。