当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

洋县召开脱贫攻坚数据信息质量提升工作推进会

来源:洋县先锋 发布时间:2019-11-18 10:04 作者:杨赓 编辑:段雨辰

11月16日上午,洋县召开脱贫攻坚数据信息质量提升推进工作会。县委副书记郭华、县纪委书记秦东汉出席会议。会议由县委常委、副县长席均主持召开。

会上,秦东汉对溢水镇后坝河村、谢村镇秋苗村、槐树关镇张山村、黄家营镇的信息数据录入存在的错误问题进行了通报批评,脱贫办通报了近期数据信息存在的问题,并对下一步工作进行了部署安排。

郭华向各镇办、部门发放了问题警示函,同时对脱贫攻坚工作强调了三个方面要求:一、要正视信息数据当中存在三方面问题:一是工作进展不平衡的问题,镇办与部门问题修改进度不平衡。二是数据信息不精准的问题,特别是在数据信息真实性、一致性上存在账账不符、账实不符。三是采集更新不及时的问题,个别部门、镇办没有将错误信息反馈给帮扶单位、干部,影响问题整改进度。出现上述问题有七个方面的原因,即:认识不到位、责任不到位、统筹不到位、人员不到位、沟通不到位、培训不到位、工作作风不到位。二、对脱贫攻坚工作做出下一步要求:要紧盯一个目标、严把两个原则、落实六项要求。一个目标即在11月22日中午12点前全面完成数据信息核实工作,两个原则即账账相符、账实相符,六项落实即责任要夯实、统筹要有力、保障要到位、培训要到位、沟通要到位、纪律要严明。三、处理好当前工作当中存在的矛盾:一是脱贫攻坚工作与年度目标责任、追赶超越指标的矛盾。脱贫攻坚是政治任务,年度目标任务是具体的工作职责,要统筹安排协调好这两项工作。二是问题整改与迎考的矛盾。问题整改是所有工作的基础,整改就是迎考,要对照标准补短板强弱项。三是处理好内业和外业的关系。要先内后外,不要翻烧饼不要走弯路,把研判分析放在前。四是正确把握组织的通报处理和亲切关怀的关系。五是处理好加班与退出摘帽的矛盾,要坚持不懈,始终保持攻坚态势,在脱贫攻坚整县摘帽的最后关头站好岗。


席均强调:一要思想认识再提高。二要工作措施再细化。三要攻坚责任再夯实。

大会采用视频会形式召开,在政府多媒体会议室设立主会场,81个主责帮扶单位负责人、18个镇办党委书记、脱贫办全体成员参加了会议。各镇办设立分会场,镇办党委班子成员、各村支部书记、第一书记参加了会议。

会后脱贫办相关负责同志围绕近期问题整改、数据信息质量提升、档案资料完善等重点工作进行了培训指导。