当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

洋县加快推进傥河水库集中式饮用水水源地保护区规范化建设

来源:生态环境局 发布时间:2019-11-25 09:51 作者:生态环境局 编辑:生态环境局

近日,县委常委、副县长张振带领县水利局、生态环境局、交通局、林业局和纸坊办、戚道办、关帝镇主要负责同志现场查看傥河水库集中式饮用水水源地环境保护情况。县水利局、生态环境局现场集中解读了县政府印发的《洋县傥河水库集中式饮用水水源地规范化建设工程实施方案》主要内容,相关部门、镇办分别做了表态发言。

张振强调:一是高度重视抓落实。各有关部门、镇办要提高政治站位,以坚定的决心、积极的行动、扎实的举措、严格的要求,切实做好傥河水库饮用水水源地环境保护工作,确保人民群众饮水安全。二是积极配合抓协调。各有关部门、镇办要深刻认识饮用水水源地环境保护的重要意义,严格按照《洋县傥河水库集中式饮用水水源地规范化建设工程实施方案》要求,明确责任任务、密切配合协作、形成强大工作合力,推进傥河水库水源地规范化建设各项工程任务顺利实施。三是夯实责任抓领导。各有关部门、镇办要严格落实主体责任,严把时间节点、加强组织领导、深入研究部署、有力有序推进,全力以赴确保水源地建设如期完成。

此次现场会议标志着我县傥河水库集中式饮用水水源地规范化建设全面启动,进一步动员全县各级打好打赢水污染防治攻坚战,确保人民群众饮水安全。