当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

县委召开2019年第33次常委(扩大)会议

来源:洋县先锋 发布时间:2019-12-06 08:20 作者:苏湘栋 编辑:靳文军
      12月5日,中共洋县县委第33次常委(扩大)会议在县委常委会议室召开,专题研究脱贫攻坚工作。县委书记胡瑞安主持会议并讲话。县政协主席陈三荣及所有在家县级领导出席会议,县直各部门主要领导、各镇办党政主要负责人参加会议。

会议通报了省市核查反馈问题和近期督查发现问题,向溢水镇、发改局等11个镇(办)、部门交办了整改任务清单;通报了近期脱贫攻坚工作进展情况和存在问题,就下一步工作进行了安排部署;听取了关于撤销洋县脱贫攻坚指挥部、规范脱贫攻坚组织机构名称相关工作的汇报;审议了我县贫困县退出自查自评报告。

      

      胡瑞安强调:
     一要以下绣花功夫的态度对待脱贫攻坚工作,各镇(办)党政负责人要把所有贫困户遍访到、把每一户的资料翻看一遍、把每个村(社区)的整改台账和整改清单审一遍。
     二要以决战决胜的气势对待脱贫攻坚工作,全县上下已经在脱贫攻坚上付出了努力和心血,在整县摘帽冲刺阶段,必须拿出百分之二百的心血,坚决打赢脱贫攻坚战。
     三要以坚韧不拔的毅力对待脱贫攻坚工作,以事不过夜的态度,克服困难,在下一轮大考之前将所有问题整改到位,以百分百的正确率完成各项指标任务,真正做到“人人过硬、户户达标、村村清零”。
     四要以百折不挠的韧劲对待脱贫攻坚工作,解决好拆旧腾退等难点问题,在群众满意度提升上久久为功,12月20号之前完成所有贫困户和一半以上非贫困户遍访工作。
     五要以迫在眉睫的危机感对待脱贫攻坚工作,统筹兼顾,认真对待当前的各种任务,该整改的要整改到位,该完善的要完善到位,该弥补的要弥补到位,以志在必得的信心和决心迎接一轮一轮考试,为人民群众交上一份优秀答卷。