当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

洋县磨子桥移民搬迁产业孵化园2019招商引资推介会在深圳成功举行

来源:洋县宣传 发布时间:2019-12-09 08:50 作者:刘颖 编辑:靳文军

      

12月5日下午,陕粤港澳经济合作周活动洋县磨子桥移民搬迁产业孵化园专题招商推介会在深圳成功举行。汉中市政府副秘书长吴永善、汉中市驻深圳办事处主任杨波、县政协副主席张宏钧、广东省陕西汉中商会会长张红、中国侨商联合会理事冯涛等深圳市政商界、行业协会、有关企业代表及洋县相关部门负责人、在粤知名人士等200余人参加了推介会。洋县人民政府县长杜家才出席会议并致辞、见证项目签约。会议由洋县人民政府副县长杨妮娜主持。

      

      本次会议是参加第九届陕粤港澳经济合作活动周期间,洋县专为磨子桥移民搬迁产业孵化园举行的一次专题招商推介和项目签约活动。

会上,县招商办介绍了洋县重点招商产业及资源优势,洋县政协副主席、磨子桥移民搬迁产业孵化园基地负责人张宏钧围绕磨子桥移民产业孵化园招商产业及资源优势、规划布局、入园条件作了交流推介。

      

      广东省陕西汉中商会会长、中国侨商联合会成员企业北京乡关集团公司、玉禾田环境发展集团股份有限公司、中山市沃尔斯热能科技有限公司等企业代表,围绕汉中商会促进汉粤两地经贸交流所起的纽带作用及各自的产业优势、重点项目、与洋县合作共同发展的愿望作了交流推介发言。
      在项目集中签约仪式上,洋县分别与玉禾田环境发展集团股份有限公司、深圳恒科发电子技术有限公司2家企业签订合作框架协议。

      

洋县县长杜家才致辞

      杜家才在致辞中介绍了洋县的基本情况、特色产业、优势资源和投资环境,热诚欢迎各位企业家前来朱鹮之乡洋县参观考察,开展更大范围、更深层次的合作,携手共筑美好明天。他说,位于陕西南部的洋县是造纸术发明者蔡伦的封葬地,是世界珍禽朱鹮的发现地,洋县历史文化悠久,有“朱鹮之乡”的美誉,生态优越,是国家“南水北调”和陕西省“引汉济渭”工程的重要水源涵养地,被誉为地球上同纬度生态最好的地区之一。洋县境内出产中药材469种,是有机产业大县。近年着力培育壮大“现代材料、有机产业、生态旅游、绿色能源、养老养生”五大产业,全力打响“朱鹮•有机”品牌,全面建成小康社会,洋县将全心全力的为来洋县投资发展的客商提供最优质、最高效的服务,创建最佳的投资环境,洋县一定会成为各位客商事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地,真诚期昐各位企业家前来推动汉江流域生态保护和高质量发展。

      

洋县县政府副县长杨妮娜主持会议

      

洋县政协副主席张宏钧致发布辞

      张宏钧在发布辞中介绍,正在规划建设中的洋县磨子桥移民搬迁产业园位于县城以南两公里的磨子桥镇,占地面积约700亩,地理位置优越,毗邻西汉高速洋县出口,距洋县高铁车站2.5公里,距汉中城固机场约30公里,首期正在建设的产业孵化园基地占地287亩,建设标准化厂房10.5万平方米,分为园区管理服务中心、苏陕产业园、机械加工园、电子产业园、物流园五大部分,将重点围绕农副产品加工和生物制药、现代材料、高新技术和智能制造、饰品玩具、服装加工、电子产品、文化旅游产品开发等领域开展全方位、多层次的全面合作,打造产融、产研相结合的一体化创新发展模式,共同筑就梦想的摇篮、兴业的基地、收获的沃土。目前,苏陕协作产业园标准化厂房即将竣工,水电路讯等基础设施基本齐备,预计年底前可达到企业入驻条件。目前,磨子桥移民搬迁产业孵化园作为吸引投资的“试验田”、产业发展的“先行区”,有针对性地制定出台了招商引资优惠政策,在厂房租赁、土地出让、融资贷款、项目申报等方面已经制定了相关优惠扶持政策降低企业投资成本,全力帮助企业做大做强。

      

玉禾田环境发展集团股份有限公司总裁张向前发言

      玉禾田环境发展集团股份有限公司总裁张向前表示,希望洋县、深圳两地的企业加强投资合作,携手开创市场,共同做大做强,开创两地共同发展的新局面。  
      参加陕粤港澳经济合作活动周期间,我县代表团实地考察了海大集团、宏海集团、海目星激光科技有限公司等企业,考察了产品的销售、产值等情况,并与集团负责人进行了深入交流。

      

      

      

洋县代表团到海大集团实地考察

      

      

      

洋县代表团到海目星激光科技考察

      

      

洋县代表团到诺峰光电设备有限公司考察