当前位置: 首页 新闻中心 洋县新闻 正文
窄屏浏览

县委书记胡瑞安到镇村一线检查疫情防控工作

来源:县委办 发布时间:2020-01-27 20:17 作者:县委办 编辑:县委办

    1月27日,县委书记胡瑞安先后深入黄安镇东村村、界牌村和磨子桥镇联合村,就全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行实地检查,并看望一线镇村干部,勉励大家坚定信心、齐心协力,扎实抓好疫情防控工作。县委办主任雒军参加检查。 

在黄安镇东村村、界牌村和磨子桥镇联合村,胡瑞安向干部群众详细询问了重点疫区返乡的人员排查、有无发热感染症状的村民、重点人群体温监测、出入登记等疫情防控工作开展情况。胡瑞安指出,当前正值春节期间,返乡人员增多,农村是当前防控工作的重中之重,镇村干部必须坚决扛起政治责任,把群众动员起来,把力量调配起来,对重点地区返乡人员的情况一定要做到底数清、情况明,严格落实跟踪防控措施,确保不漏一户不落一人,发现可疑情况立即上报。 

胡瑞安强调,全县上下要高度重视,认清当前疫情防控工作的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以对人民群众高度负责的态度,以临战姿态抓好各项防控工作,群防群治,严防死守,确保我县疫情防控工作有力有序推进。

胡瑞安要求,全县各镇办各部门要增强责任意识,强化底线思维,夯实工作任务,严格按照疫情防控要求,落实疫情防控措施,全面排查疫情隐患,最大限度切断传染源输入。要不断强化对群众的疫情防护知识普及,提高群众自我防护意识,督促群众自觉佩戴口罩,减少外出聚会等活动,全力保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢这场疫情防控阻击战。